Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Советник Трампа оценил возможный выход США из НАФТА после «предательства» премьера Канады

10-06-2018, 18:50Советник Трампа оценил возможный выход США из НАФТА после «предательства» премьера Канады

Советник Трампа оценил возможный выход США из НАФТА после «предательства» премьера Канады

Президент США Дональд Трамп не планирует покидать Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) с Канадой и Мексикой. Об этом заявил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

США не собираются покидать НАФТА, в настоящее время по нему идут переговоры, сказал Кадлоу. Он добавил, что в случае с Канадой и Мексикой планировалось заключить два новых контракта в формате существующего соглашения о торговле.

Однако перспективы этих договоренностей сейчас остаются неясными, отметил советник президента США. По его словам, после «предательства» премьера Канады Джастина Трюдо на саммите «Большой семерки» стороны могут не перезаключить соглашение, передает ТАСС.

Напомним, договор НАФТА был подписан в 1992 году, а действовать начал в 1994. Став президентом, Трамп начал настаивать на пересмотре условий соглашения. Последние 10 месяцев продолжались консультации по этому вопросу.

1 июня Трамп сообщил, что не исключает выхода из Соглашения и перехода на аналогичные двусторонние договоренности с Мексикой и Канадой. Эффект этого заявления усугубили его трения с властями Канады.

Так, до этого премьер-министр страны Джастин Трюдо сообщил, что введенные США против Канады торговые пошлины являются «оскорблением».

После, на пресс-конференции по итогам G7, он заявил, что Канада ответит на новые пошлины Белого дома. Тогда Трамп обвинил Трюдо во лжи и уже получил ответ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 439
    • Нравится
    • 0