ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Богатыри не вы": Дудчак оценил растаявшие надежды генерала СБУ на возвращение Донбасса и Крыма

10-06-2018, 19:23"Богатыри не вы": Дудчак оценил растаявшие надежды генерала СБУ на возвращение Донбасса и Крыма

«Богатыри не вы»: Дудчак оценил растаявшие надежды генерала СБУ на возвращение Донбасса и Крыма

Украинское общество в большинстве своем понимает, что Донбасс и Крым не вернутся, но пока эти мнения не стали публичным трендом. Такое мнение высказал ФБА «Экономика сегодня» политолог и экономист Александр Дудчак.

Украине не стоит думать о скором возвращении Донбасса и Крыма, заявил бывший глава главного следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк. По мнению Вовка, этого не произойдет в ближайшее время, «ближайшее время — это пять, десять, пятнадцать лет», пояснил он.

Экс-глава управления СБУ убежден, что жители Донбасса не хотят возвращения на Украину, и «надо говорить правду, а не смешить людей, что »весь Донбасс на 99 процентов готов завтра вернуться в Украину«. 

В Крыму же, заявил Вовк, »ненавидят Украину«, а паспорта если и сохранили, то не потому что готовы вернуться, а для удобства перемещения. 

Воевать никто не хочет

Украинское общество, мнение которого не всегда может быть озвучено, подобные трезвые высказывания в большинстве своем поддерживает — никто воевать не хочет, говорит Александр Дудчак.

»Те, кто откровенно высказывается за силовое решение проблемы Донбасса, находятся в меньшинстве — жители западной части Украины погибать не хотят и предпочли бы эту тему заморозить или, что называется. передать потомкам. В те же контрактники активно записывались в период перемирия, а сейчас, когда в последние недели начинается новое обострение на Донбассе, это уже никому не нужно. Патриотический запал обратно пропорционален положению в регионе — как только дело доходит до эскалации, желание воевать (и гибнуть) сильно снижается«, — пояснил эксперт. 

Донбасс нужен, но без населения

Ничего нового Василий Вовк не сказал — если бы на выборах в стране реально подсчитывали голоса и к власти и к микрофонам допускались бы не только нынешние представители элиты, и вообще, если можно было бы свободно высказываться,  высказывания, подобные тому, что сказал генерал, звучали бы довольно часто.

«Богатыри не вы»: Дудчак оценил растаявшие надежды генерала СБУ на возвращение Донбасса и Крыма»Конечно, пока эта позиция не может стать трендом, но в какой-то степени это знак, отчасти признак перемен. Да, это не говорит о том, что Киев решил превратиться в миротворца, никакого раскаяния и близко нет, однако там понимают, что Донбасс с таким населением им не нужен. Сам регион — с рудой и возможным газом — нужен, но желательно без людей, которые никогда не пойдут  голосовать за правосеков и радикалов всех оттенков", — отметил Александр Дудчак. 

В любом случае, кто бы и что бы в Киеве не говорил, главная задача последних четырех лет, прекращение огня, до сих пор не решена, указал эксперт.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 829
    • Нравится
    • 0

Похожие новости