Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Место в аду": глава МИД Канады ответила на резкие заявления США

11-06-2018, 00:43"Место в аду": глава МИД Канады ответила на резкие заявления США

«Место в аду»: глава МИД Канады ответила на резкие заявления США

Глава МИД Канады Христя Фриланд в ходе общения с журналистами американского телеканала ABC News прокомментировала резкие заявления Белого дома в адрес премьер-министра Джастина Трюдо, которому администрация Трампа гарантировала «место в аду» после выступления на саммите G7.

Министр иностранных дел Канады упрекнула администрацию президента США Дональда Трампа в том, что невозможно будет добиться решения вопросов, по которым у Вашингтона возникают разногласия с Оттавой, раскритиковав Белый дом за «переход на личности».

Глава МИД Канады заявила, что подобная риторика, которую избрали американские власти, действует во вред международным отношениям.

Canada«s foreign minister responds to Trump administration officials» remarks against Canadian PM Justin Trudeau: «Canada does not believe that ad hominem attacks are a particularly appropriate or useful way to conduct our relations with other countries.» https://t.co/wgURdb0Xio pic.twitter.com/ta7ByB753d

— ABC News (@ABC) June 10, 2018

Напомним, премьер-министр Канады в ходе своего выступления на саммите «Большой семерки» в провинции Квебек подверг критике властей США в связи с жесткими мерами в рамках торговой политики, которую проводят в администрации Трампа на фоне недавнего решения о пошлинах, которые Трюдо в своей речи назвал «оскорбительными».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, наблюдая за американо-канадской перепалкой, также решила не оставаться в стороне, и прокомментировала распри.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 433
    • Нравится
    • 0