Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Киллер» Бабченко рассказал подробности инсценировки убийства СБУ

11-06-2018, 02:51«Киллер» Бабченко рассказал подробности инсценировки убийства СБУ

«Киллер» Бабченко рассказал подробности инсценировки убийства СБУ

Бывший священник, участник так называемой АТО и член запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»11 Алексей Цымбалюк рассказал BBC подробности «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко.

По его словам, называемый в спецслужбах организатором несостоявшегося убийства Борис Герман вышел на него с «заказом» еще в начале апреля. Он полагал, что священником можно легко манипулировать. Но Цымбалюк оказался хитрее и рассказал обо всем СБУ.

Собеседник издания с усмешкой вспоминает, как его познакомил с «жертвой» представитель спецслужбы. По словам Цымбалюка, во время встречи прозвучала фраза: «поздаровайся со своим потенциальным убийцей».

День инсценировки для Цымбалюка был обычным. Он доел суп, вызвал такси и поехал на дело. Когда он прибыл в квартиру журналиста, тот уже лежал в «луже крови» и ждал, когда приедет скорая помощь. Цымбалюк пожелал ему крепкого здоровья, а Бабченко попросил не смешить его.

После этого «киллер» поехал в безопасное место, где наблюдал за развитием событий в социальных сетях. Позже он написал Герману сообщение, в котором рассказал, что «разобрался с паразитом». Наутро ему пришел ответ о необходимости встретиться. Однако Германа схватила СБУ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 614
    • Нравится
    • 0

Похожие новости