Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Трамп ответил "оскорбленному" пошлинами Трюдо данными о заработке Канады с экспорта из США

11-06-2018, 05:44Трамп ответил "оскорбленному" пошлинами Трюдо данными о заработке Канады с экспорта из США

Трамп ответил «оскорбленному» пошлинами Трюдо данными о заработке Канады с экспорта из США

Американский президент Дональд Трамп узнал из новостей, что Канада за год зарабатывает 100 миллиардов долларов — и это только торговля с США, на что у Трампа нашлось объяснение, с которым он обратился в адрес канадского премьера Джастина Трюдо.

Трамп упрекнул Трюдо, ранее на саммите G7 назвавшего «оскорбительными» новые пошлины США, которые с 1 июня действуют в отношении импорта металлов от поставщиков из стран Европы, а также Мексики и Канады, где с американских производителей молочной продукции, как напомнил президент США, взимают пошлину в размере 270%.

Об этом Трамп написал в твиттере.

Fair Trade is now to be called Fool Trade if it is not Reciprocal. According to a Canada release, they make almost 100 Billion Dollars in Trade with U.S. (guess they were bragging and got caught!). Minimum is 17B. Tax Dairy from us at 270%. Then Justin acts hurt when called out!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 11, 2018

Ранее глава Министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд призвала Вашингтон не переходить на личности в спорах по торговле в ответ на заявления Белого дома, где пообещали, что обеспечат Трюдо «место в аду», что послужило реакцией на критику премьера Канады, которого, по его же словам, в Вашингтоне «оскорбили» новыми пошлинами.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 164
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->