Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров высказал позицию ОДКБ по ИГИЛ и «Талибану» в Афганистане

11-06-2018, 09:10Лавров высказал позицию ОДКБ по ИГИЛ и «Талибану» в Афганистане

Лавров высказал позицию ОДКБ по ИГИЛ и «Талибану» в Афганистане

Все участники заседания Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) говорили о необходимости стабилизировать ситуацию в Афганистане.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, члены террористической группировки «Исламское государство»1 проникают в эту страну из Сирии и Ирака, создавая плацдарм в северных провинциях.

Что касается радикального движения «Талибан»1, то талибы являются частью афганского общества. Москва давно выступает за их прямые переговоры с Кабулом и поддерживает соответствующий призыв, который на ташкентской конференции в марте был выдвинут президентом Ашрафом Гани.

Они должны быть непосредственным участником политического процесса, но лишь при том условии, что отложат в сторону военные методы отстаивания своих интересов.

На данный момент со стороны талибов подтверждения готовности к такому диалогу нет. Работа в этом направлении будет продолжаться, в том числе с опорой на сегодняшние договоренности в рамках ОДКБ, добавил Лавров.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» рассказал, что в вопросе борьбы с терроризмом в Средней Азии Россия использует комплексный подход.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 530
    • Нравится
    • 0