Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Политолог объяснил, почему Трамп «наехал» на премьер-министра Канады

11-06-2018, 10:33Политолог объяснил, почему Трамп «наехал» на премьер-министра Канады

Политолог объяснил, почему Трамп «наехал» на премьер-министра Канады

Критику президента США Дональда Трампа в адрес канадского премьера Джастина Трюдо прокомментировал кандидат политических наук Арег Галстян.

Ранее глава Белого дома заявил, что Канада зарабатывает почти 100 млрд долларов на торговле с США, поэтому не имеет права считать введенные пошлины на импорт стали и алюминия «оскорбительными».

В интервью RT эксперт отметил, что фундаментальных изменений на рынке сейчас ждать затруднительно, так как придется пересматривать всю правовую базу.

То, что сейчас делают американские власти в одностороннем порядке, они объясняют логикой протекционизма, но все меры предполагают только краткосрочный эффект.

По словам Галстяна, Трамп не хочет переходить грань, иначе бы он не пошлины вводил, а направил в конгресс запрос о кардинальном пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Иными словами, речь идет не столько об экономическом протекционизме, сколько о желании обеспечить победу республиканцев на выборах в ноябре 2018 года.

Кроме того, Трамп намерен поднять свой рейтинг перед возможным переизбранием в 2020 году и найти дополнительные источники финансирования, которыми должны стать промышленное лобби, внутренние американские группы, заключил Галстян.

Напомним, Трюдо пригрозил Вашингтону ответными мерами на новые заградительные пошлины.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 777
    • Нравится
    • 0

Похожие новости