Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ЕЭК обсудит ограничения на поставку молока из Белоруссии в Россию

11-06-2018, 12:21ЕЭК обсудит ограничения на поставку молока из Белоруссии в Россию

ЕЭК обсудит ограничения на поставку молока из Белоруссии в Россию

Вопрос ограничения поставок некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии в РФ будет рассмотрен Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) 13 июня.

На заседание приглашены министры сельского хозяйства двух стран, а также руководитель Россельхознадзора, цитирует RT министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского со ссылкой на портал tut.by.

Действия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору он назвал  «грубым нарушением» пункта 8 статьи 58 Договора о Союзе.

По его словам, члены ЕАЭС имеют право разрабатывать и вводить временные ветеринарные требования и меры только в случае официальной информации об ухудшении эпизоотической ситуации, но таких данных от Россельхознадзора не поступило.

В нынешней ситуации неправомерно ограничивается конкуренция, создаются препятствия свободному движению товаров, убивается кооперация между предприятиями России и Белоруссии, подчеркнул Сидорский.

Напомним, временные ограничения были введены с 6 июня в связи с тем, что из Белоруссии продолжает поступать небезопасная молочная продукция.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 429
    • Нравится
    • 0

Похожие новости