Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт назвал последствия крушения американского истребителя F-15 у берегов Японии

11-06-2018, 12:11Эксперт назвал последствия крушения американского истребителя F-15 у берегов Японии

Эксперт назвал последствия крушения американского истребителя F — 15 у берегов Японии

Крушение американского истребителя F — 15 у берегов Окинавы не отразиться на военном присутствии США в регионе. Такого мнения придерживается глава Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов.

Авиабазы США в Японии раздражают жителей Окинавы, отметил эксперт. По его словам, это менее 1% территории страны, однако там сосредоточено около 75% американских военных баз.

Проблема в том, что они размещены вблизи от жилых кварталов. Частые тренировочные полеты создают высокий уровень шума, а также вредят экологии. Кроме того, во время них нередко происходят аварии, которые представляют большую угрозу для японцев, сказал Кистанов.

Тем не менее, федеральные и региональные власти страны предпочитают не обращать на это внимание, подчеркнул эксперт. По его словам, Вашингтон заинтересован в сохранении своих баз в Окинаве, поэтому пугает японское правительство опасностями, якобы исходящими с Корейского полуострова и из Южно-китайского моря, передает RT.

Напомним, истребитель F — 15 рухнул у японских берегов 11 июня. Ранее в командовании США рассказали подробности этой аварии.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 255
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->