Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Меркель одобрила идею саммита России и США

11-06-2018, 14:12Меркель одобрила идею саммита России и США

Меркель одобрила идею саммита России и США

Ангела Меркель заявила, что полностью поддерживает идею проведения саммита России и США. Дата этого мероприятия пока не определена.

Речь идет о возможной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает РИА Новости. Обе стороны говорили о своей заинтересованности в ее проведении.

Данное мероприятие имеет очень большое значение, поскольку в настоящее время отношения РФ и США находятся на очень низкой отметке. Эксперты даже сравнивают происходящее с разгаром холодной войны.

Правда, существуют и различия. В частности, во времена СССР Запад был полностью единым. Сейчас же ситуация совсем иная – США уже поссорились даже с Канадой, чего не было уже много лет.

Кроме того, Трамп обратил внимание на то, что его союзники обложили США пошлинами, а сами их не платят. В результате Америка оказалась в крайне невыгодном положении.

Строго говоря, раньше такое положение дел устраивало все стороны, поскольку Вашингтон таким образом «вербовал» союзников. Но новый президент, по всей видимости, во главу угла поставил именно американскую экономику.

Благодаря этому Западу грозит распад. Кроме того, одна из сторон может сблизиться с Россией и Китаем.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 177
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->