Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Спецслужбы Украины заинтересовались участием игроков из Закарпатья в футбольном чемпионате непризнанных государств

11-06-2018, 16:39Спецслужбы Украины заинтересовались участием игроков из Закарпатья в футбольном чемпионате непризнанных государств

Спецслужбы Украины заинтересовались участием игроков из Закарпатья в футбольном чемпионате непризнанных государств

СБУ заинтересовалась тем фактом, что несколько футболистов из Закарпатья приняли участие в турнире для непризнанных или частично признанных стран.

Сами футболисты еще не вернулись из-за границы. Кстати, любопытно, что команде дали название «Карпаталья», сообщает РИА Новости.

В этом турнире украинским любителям футбола противостояли сборные островов Чагос, корейцев в Японии, Тувалу, острова Мэн и другие «гранды футбола».

Причем Великобританию участие футболистов-островитян в турнире абсолютно не заинтересовало. А вот на Украине за подобный турнир их могут даже посадить по статье за «сепаратизм».

Стоит отметить, что принадлежность Закарпатья Украине хоть и никем не оспаривается, но регион все равно является проблемным для центральной власти. Причина в компактно проживающих на его территории венграх.

Из-за того, что Киев не намерен вводить льготные условия для изучения венгерского языка, у него возникли серьезные проблемы с Будапештом.

В частности, венгерские политики заявили, что будут блокировать все евроатлантические устремления Украины. В том числе это касается и вступления в Евросоюз.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 365
    • Нравится
    • 0

Похожие новости