Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Колонии всех типов могут появиться во всех регионах России

12-06-2018, 22:59Колонии всех типов могут появиться во всех регионах России

Колонии всех типов могут появиться во всех регионах России

Система строительства учреждений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) – колоний всех типов может измениться в России. Соответствующий законопроект внесет в Госдуму депутат Иван Сухарев.

По словам парламентария, детские колонии, колонии-поселения и колонии строгого режима сейчас сосредоточены в одном регионе, а в соседнем может быть ни одной. В частности, в Чукотском автономном округе учреждений ФСИН вообще нет. Поэтому приходится отправлять людей отбывать наказание за тысячи километров от родного дома, нарушая социальные связи. Сухарев подчеркнул, что из-за этого отсидевшие положенный срок выходят на свободу озлобленными.

Депутат отметил, что рабочая группа по совершенствованию законодательства об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания при Экспертном совете Комитета Госдумы по развитию гражданского общества исправит недоработки в уголовно-исправительной системе под руководством Сухарева. Автор инициативы выразил уверенность, что благодаря распределению колоний в регионах по кластерному принципу позволит избежать их перегруза и развития обострения криминогенной обстановки, пишет «Парламентская газета».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 748
    • Нравится
    • 0