Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Экс-премьер Украины: Порошенко всегда говорил только на русском

13-06-2018, 09:07Экс-премьер Украины: Порошенко всегда говорил только на русском

Экс-премьер Украины: Порошенко всегда говорил только на русском

Президент Украины Петр Порошенко, который выступает за популяризацию мовы в стране, никогда не говорил на родном языке. Об этом заявил бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров.

Чиновник указал на то, что знаком с главой государства порядка 20 лет. Все это время Порошенко использовал для общения только русский язык. При этом Азаров не стал делать выводы о познаниях украинского лидера в английском.

Экс-председатель правительства обратил внимание на то, что за все четыре года своего правления Порошенко своей русофобской политикой вызвал отторжение к украинскому языку у местных жителей. Азаров указал на то, что президент силой навязывал его жителям страны, параллельно уничтожая существующие культурные ценности.

По мнению премьера, язык не может развиваться в стране, которая деградирует. В качестве примера он привел ситуацию в сферах экономики, образования и науки.

«Малообразованный и далекий от культуры Порошенко не понимает, что развитие языка – это развитие культуры народа», — написал Азаров в Facebook.

Стоит отметить, что внешний вид главы государства и его подчиненных также оставляет желать лучшего. Об этом заявил эксперт, оценивая костюм главы МИД Павла Климкина на встрече в «нормандском формате».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 651
    • Нравится
    • 0

Похожие новости