ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Не мост же Крымский рисовать": обложку Charlie Hebdo с Путиным к ЧМ-2018 высмеяли россияне

13-06-2018, 11:20"Не мост же Крымский рисовать": обложку Charlie Hebdo с Путиным к ЧМ-2018 высмеяли россияне

«Не мост же Крымский рисовать»: обложку Charlie Hebdo с Путиным к ЧМ — 2018 высмеяли россияне

Пользователи российских соцсетей сочли новую обложку Charlie Hebdo с карикатурой на чемпионат мира по футболу в России традиционной выходкой «упырей»: на обложке изображен Владимир Путин на танке, прицеливающийся в футбольные ворота. 

Напомним, что скандальное французское издание не раз переходило черту, высмеивая религиозные символы и трагические события. По оценкам экспертов, замысел издания заключается в том, чтобы скандальными карикатурами привлечь к себе внимание и любой ценой повысить продаваемость тиражей. На этот раз французские карикатуристы выбрали более «безобидную» тему для творчества. 

По мнению российских пользователей, учитывая редакционную политику французского журнала, Россия дает «французским троллям» не так уж много интересных тем, поэтому карикатура на Путина и ЧМ — 2018 - ожидаемое явление: «не мост же Крымский рисовать, это не их профиль».

Политолог Армен Гаспарян иронично отметил, что «упыри верны себе», разместив изображение обложки Charlie Hebdo в своем микроблоге Twitter. Ранее эксперт уже объяснял, что для главного редактора этого сатирического издания понятия «кощунство» не существует, поэтому ждать чего-то хорошего и доброго от издания не приходится. 

Упыри верны себе pic.twitter.com/yPiCctzqCi

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) June 13, 2018

Появились также и комментарии, в которых журнал сравнивается с «туалетной бумагой», потому что серьезного к нему отношения со стороны читателей быть не может, в принципе, это обычная «газетёнка».  

«Не мост же Крымский рисовать»: обложку Charlie Hebdo с Путиным к ЧМ — 2018 высмеяли россияне

Кроме того, россияне напомнили, что карикатуры Charlie Hebdo носят избирательный характер, а сама стилистика оставляет желать лучшего и напоминает детские рисунки. По мнению блогера Александра Михайлова, «троллинг» у французских карикатуристов получился «тупой».

В то же время пользователи отметили, что в России умеют остро шутить и смеяться над собой, вспомнив о песне юмориста Семена Слепакова, посвященной предстоящему ЧМ — 2018 и игре российской сборной: произведение активно обсуждают в соцсетях, в том числе и предложение назначить Рамзана Кадырова тренером российских футболистов. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 699
    • Нравится
    • 0

Похожие новости