Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Проблему КНДР нельзя «разрешить в одночасье», заявили в Кремле

13-06-2018, 10:52Проблему КНДР нельзя «разрешить в одночасье», заявили в Кремле

Проблему КНДР нельзя «разрешить в одночасье», заявили в Кремле

Встречу президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре прокомментировали в Кремле. По мнению Дмитрия Пескова, проблему на Корейском полуострове нельзя «разрешить в одночасье».

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, конфликт между Севером и Югом имеет «застарелый комплекс проблем». Эта «сложная история» требует комплексного подхода.

Вместе с тем, Песков добавил, что Москва приветствует проведением саммита двух держав. Переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном будут способствовать «разрядке напряженности» и позволят сдвинуть ситуацию с «критической точки».

Он добавил, что результаты встречи необходимо более тщательно проанализировать. Песков напомнил о том, что Россия изначально выступала за диалог сторон. В качестве примера сотрудник администрации привел слова главы государства Владимира Путина, который говорил о безальтернативности прямого контакта как способа решения проблемы.

Напомним, саммит прошел накануне на острове Сентоса в отеле «Капелла». Политики пожали друг другу руки и подписали совместную декларацию.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 497
    • Нравится
    • 0

Похожие новости