Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Минске предложили формировать взаимный товарооборот с РФ в национальных валютах

13-06-2018, 13:38В Минске предложили формировать взаимный товарооборот с РФ в национальных валютах

В Минске предложили формировать взаимный товарооборот с РФ в национальных валютах

Россия и Белоруссия должны повсеместно применять национальные валюты во взаимных расчетах. Это касается и ценообразования, заявил премьер-министр Республики Андрей Кобяков.

Свою точку зрения глава правительства озвучил в рамках заседания Совета министров. Он обратил внимание на то, что товарооборот между странами постоянно растет. Только в прошлом году показатели увеличились почти на 24% — до 32,4 млрд рублей. При этом большая часть платежей (порядка 80%) поступала в рублях.

Кобяков уверен, что союзным государствам необходимо провести «дедолларизацию» и в области ценообразования. Это будет способствовать укреплению взаимодействия между Москвой и Минском.

Премьер также озвучил стратегическую задачу двух держав. Россия и Белоруссия должны стремиться к показателям по товарообороту за 2012-2013 годы. Тогда сумма превышала 40 млрд долларов.

Для того, чтобы активизировать этот процесс, считает Кобяков, необходимо создать общий рынок «на равных условиях хозяйствования», передает ТАСС. Кроме того, нужно укрепить сотрудничество в ряде отраслей, устранить существующие барьеры и начать совместное производство, после чего продукцию можно будет поставлять на внешние рынки.

Ранее сообщалось, что Белоруссия отправила на Украину груз гуманитарной помощи.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 166
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->