Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Доверие - вопрос гарантий: в кадровых перестановках Путин остался верен себе

13-06-2018, 17:40Доверие - вопрос гарантий: в кадровых перестановках Путин остался верен себе

Доверие — вопрос гарантий: в кадровых перестановках Путин остался верен себе

Тот факт, что президент РФ Владимир Путин сохранил всю команду, которая ранее работала в его Администрации, свидетельствует о том, что к этому органу у него нет нареканий – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Руководство Администрации Президента РФ сохранило свои посты

Напомним, что руководителем Администрации Президента РФ сегодня утвержден Антон Вайно, а его первыми заместителями – Алексей Громов и Сергей Кириенко. Все эти чиновники сохранили свои посты, причем Вайно занимает эту должность с 12 августа 2016 года, когда в отставку был отправлен бывший министр обороны РФ Сергей Иванов. Таким образом, данное решение Кремля свидетельствует о сохранении им прежнего курса и еще раз подтверждает, что президент Путин продолжает проводить консервативную кадровую политику.

Можно еще обратить внимание и на тот факт, что дед текущего главы Администрации Президента РФ Карл Вайно при СССР с 1978 по 1988 год занимал пост первого секретаря ЦК Компании Эстонии и был руководителем данной советской республики. Поэтому перед нами пример третьего поколения советских и российских чиновников высшего ранга, и это в принципе является позитивным примером.

«Тот факт, что все эти люди сохранили свои посты, свидетельствует о том, что за последние годы Администрация Президента РФ полностью выполнила все задачи, которые поставил перед ней глава отечественного государства», — констатирует Журавлев.

Как замечает эксперт, исходя из этого, можно сделать вывод, что выполнение новых майских указов, по мнению президента РФ, не требует новой команды в данном органе, которая была бы специально заточена под новые политические задачи.

Доверие — вопрос гарантий: в кадровых перестановках Путин остался верен себе

Путин явно доволен своей Администрацией Президента РФ

Отметим, что вслед за майскими указами 2011 года в качестве базового документа по социальным гарантиям и программе президента Путина пришли указы 2018 года, реализация сегодня является целью номер один для всех ветвей отечественной власти.

«Президент посчитал, что новые задачи не требуют обновления кадров на уровне Администрации Президента РФ, и это логично, поскольку в майских указах сконцентрированы не политические, а экономические задачи», — заключает Журавлев.

В результате, естественным выглядит тот факт, что те люди, которые за прошедшие годы показали эффективность на своих направлениях работ, сохранили и свои должности. Кроме того, это соответствует и кадровой политике президента РФ Путина.

Можно еще обратить внимание и на то обстоятельство, что, несмотря на то, что перед правительством РФ поставлена задача вести принципиально другую экономическую политику, его кадровый состав не изменился – по крайней мере, практически все министры и люди на ответственных должностях занимали высокие места в российском правительстве и до 2018 года.

Соответственно, президенту важен вопрос доверия и гарантий, и в кадровых перестановках Путин остался верен себе.

Доверие — вопрос гарантий: в кадровых перестановках Путин остался верен себе

Путин расставил кадры по нужным направлениям

«На самом деле, в правительстве РФ произошли достаточно существенные изменения, и речь здесь идет не о персоналиях, а о том, что наши высшие чиновники заняли новые посты и направления своей работы. Они практически все были в структурах правительства РФ и ранее, но занимали принципиально другие посты, и это чрезвычайно важно», — резюмирует Журавлев.

По словам Дмитрия Анатольевича, несмотря на то, что личных изменений в правительстве РФ не так уж и много, гораздо важнее те структурные трансформации, которые были предприняты в нашем кабинете министров после переизбрания Путина.

«Речь здесь идет о системе двух первых вице-премьеров и, как следствие этого, в переносе акцентов с министерства финансов и министерства экономического развития на первого вице-премьера по отечественной экономике», — констатирует Журавлев.

Кроме того, для баланса сил был введен и пост первого вице-премьера по социальному блоку, что должно согласно данному проекту уравновесить интересы этих двух направлений, борьба между которыми и определяла работу отечественного правительства в последние годы.

Доверие — вопрос гарантий: в кадровых перестановках Путин остался верен себе

Путин бережно относится к кадрам

«Теперь не внутри экономического блока будет находиться главная точка равновесия на уровне правительства РФ, что свидетельствует нам о том, что именно социально-экономические вопросы станут в данном вопросе первостепенными», — заключает Журавлев.

Что касается Администрации Президента РФ, то хорошее администрирование и состоит в том, что используются в нужном месте нужные технологии, поэтому, видимо, и было принято решении о пролонгации полномочий текущего состава этого органа.

«Если чиновники старой команды оказались эффективными, то пускай они остаются, а если нет, то пускай уходят в отставку. Именно так и определяется смысл текущей кадровой политики российского президента», — резюмирует Журавлев.

Например, в мае министром РФ по делам Северного Кавказа стал Сергей Чеботарев, причем, когда было объявлено о его назначении на этот пост, отечественные СМИ даже не имели его фотографии, несмотря на то, что он эффективный чиновник.

«Я его давно знаю Чеботарева – это сильный администратор и просто умный человек», — констатирует Журавлев.

Доверие — вопрос гарантий: в кадровых перестановках Путин остался верен себе

Дмитрий Анатольевич считает, что этими действиями президент Путин показал, что он не является сторонником революционной смены кадров и даже в принципиально изменившихся условиях продолжает вести консервативную политику.

«Путин всегда с бережностью относился к тем людям, которым он доверяет, поэтому такая кадровая политика является кредо нашего президента и в ней нет ничего удивительного», — заключает Журавлев.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 623
    • Нравится
    • 0