Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Чувствую стыд": Тука заявил об отсутствии средств у Киева на нужды подконтрольных территорий Донбасса

14-06-2018, 10:17"Чувствую стыд": Тука заявил об отсутствии средств у Киева на нужды подконтрольных территорий Донбасса

«Чувствую стыд»: Тука заявил об отсутствии средств у Киева на нужды подконтрольных территорий Донбасса

Украина не финансирует нужды подконтрольных территорий Донбасса, заставляя обращаться к международным организациям, и неспособна совладать с коррупцией на местах, заявил замминистра по делам «временно оккупированных территорий» и переселенцев Георгий Тука.

Тука написал на своей странице в Facebook, что искал деньги на обустройство контрольно-пропускных пунктов в Донбассе, а также на отдых детей из семей переселенцев, потому что официальный Киев средств на это из бюджета не выделил.

«Что я чувствую, когда подписываю письмо в международные организации с просьбой закупить пленку для обустройства КПВВ (контрольного пункта въезда и выезда — прим. ФБА)? Что я чувствую, когда прошу помощи в обустройстве туалетов на КПВВ? Что я чувствую, подписывая письмо с просьбой оплатить стоимость полета наших детей в Грузию на летний отдых?» — обратился замминистра и сам ответил на свои вопросы. 

«Как нормальный человек, я чувству стыд. Стыд за то, что это не может (или не хочет) сделать само государство. Точно так же мне стыдно, что мы не смогли навести порядок на гуманитарно-логистическом центре, который местная власть превратила на коррупционный перевалочный центр», — признался Тука. Он «с удовольствием» доложил, что «уже месяц этот центр не работает». «Хотя и стыдно признавать собственное бессилие, но лучше так, чем перевалка!» — считает он.

Ранее украинские СМИ написали, что через гуманитарно-логистический центр Киева в Донбассе идет активная торговля с ДНР в обход действующих ограничений, и украинские товары перевозятся через линию разграничения «тоннами». В частности, факты оптовой торговли между непризнанными республиками и подконтрольными Киеву территориями фиксировались возле Горловки международной организацией Transparency International. В организации контрабанды подозревался замгубернатора Донецкой области Виктор Ремский. Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в начале июня написал заявление об отставке, но украинские СМИ, ссылаясь на источники в Банковой, отмечают, что увольнение губернатора носило «добровольно-принудительный» характер.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 621
    • Нравится
    • 0

Похожие новости