Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Станислав Говорухин скончался после тяжелой болезни, сообщили в Госдуме

14-06-2018, 11:06Станислав Говорухин скончался после тяжелой болезни, сообщили в Госдуме

Станислав Говорухин скончался после тяжелой болезни, сообщили в Госдуме

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подтвердил факт смерти кинорежиссера и народного артиста РФ, депутата Вячеслава Говорухина.

Спикер нижней палаты парламента сообщил, что Говорухин ушел из жизни в санатории «Барвиха» в 10:37. «Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — сообщил политик. По словам Володина, Говорухин скончался после тяжелой и продолжительной болезни.

Ранее в СМИ появлялась информация о смерти режиссера. Однако его пресс-секретарь опровергала эти сведения. Елена Драпеко 13 июня сообщила, что артист находится в санатории «Барвиха». Об этом сообщает RT.

Станислав Говорухин известен фильмами «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Вертикаль», «Пираты XX века», «В поисках капитана Гранта». В 2006 году он получил звание Народного артиста Российской Федерации.

Помимо режиссерских работ, Говорухин был актером ряда известных картин – «Асса», «Анкор, еще анкор», «Девятая рота». Он участвовал в политике с 1990-х годов, избирался в Госдуму на протяжении нескольких созывов, а в 2011-2012 годах возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 271
    • Нравится
    • 0