Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Американский журналист обвинил Мюллера в пиаре на деле о вмешательстве РФ

14-06-2018, 11:18Американский журналист обвинил Мюллера в пиаре на деле о вмешательстве РФ

Американский журналист обвинил Мюллера в пиаре на деле о вмешательстве РФ

Американский радиоведущий Раш Лимбо заявил, что спецпрокурор Роберт Мюллер не готов к судебному процессу по делу о «вмешательстве РФ».

По словам журналиста, Мюллер выдвинул обвинения против 13 граждан России и трех юрлиц исключительно для поднятия собственного статуса. Спецпрокурор не ожидал, что ответчики решат нанять квалифицированных юристов и начнут защищать свои интересы в суде.

Лимбо обратил внимание, что Мюллер пытается скрыть материалы дела от обвиняемых. По словам радиоведущего, этот факт свидетельствует о неготовности команды спецпрокурора к полноценному судебному процессу. Журналист подчеркнул, что Мюллер извращает судебную систему США и демонстрирует ее бессилие. Об этом сообщает ФАН.

Ранее адвокаты компании Concord Management and Consulting потребовали от Соединенных Штатов предоставить доступ к документации, которая легла в основу обвинений во вмешательстве в выборы. Представители спецпрокурора выступили против, сославшись на то, что такие меры раскроют методы работы по сбору информации разведки. Между тем, одна из основополагающих норм правовой системы США предусматривает возможность ответчика ознакомиться со всей доказательной базой.

Эксперты отмечают, что адвокаты Concord Management не требуют публичного разглашения информации, а эффективно используют нормы права так, чтобы их клиенты законным образом получили документы и доказательства.

Ранее президент США Дональд Трамп уже обвинял Мюллера в «охоте на ведьм». По его словам, доказательства о вмешательстве РФ взяты из поддельного досье, создание которого оплатила соперница Трампа на выборах Хиллари Клинтон. Президент указывал, что расходы на расследование уже составили 4,5 млн долларов, которые могли бы быть потрачены на предотвращение инцидентов со стрельбой в американских школах.

После окончания выборов 2016 года в США бездоказательно обвинили Россию в якобы совершенной попытке вмешательства в кампанию. Расследование дела поручили спецпрокурору Мюллеру, который обвинил в числе прочих компанию Concord Management and Consulting. Именно она решила оспорить позицию Мюллера в американском суде.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 962
    • Нравится
    • 0

Похожие новости