ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ЧМ-2018: Англичане были очень злы и этот день отбирали у России, как могли

14-06-2018, 15:41ЧМ-2018: Англичане были очень злы и этот день отбирали у России, как могли

ЧМ — 2018: Англичане были очень злы и этот день отбирали у России, как могли

14 июня на стадионе «Лужники» в Москве матчем между сборными России и Саудовской Аравии будет дан старт чемпионату мира — 2018 по футболу. Все старания Запада сорвать мундиаль оказались тщетны – гости, болельщики и спортсмены не перестают удивляться высоким уровнем подготовки турнира и гостеприимством России.  

2 декабря 2010 года Андрей Аршавин просил присутствующих поверить в Россию, а Мутко читал по бумажке знаменитое «Лет ми спик фром май харт», вспоминает aif.ru. Тогда 22 представителя ФИФА (Международная федерация футбола) выбирали страну для проведения ЧМ — 2018. Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза, хорошо запомнил побелевшие лица английской делегации. Еще бы, Англия – родоначальник футбола — набрала лишь 2 голоса, а  Россия — 13». Позднее бывший глава ФИФА Йозефа Блаттер признался, что именно обида, затаенная англичанами, стала причиной разразившегося масштабного футбольного скандала. «Англичане были очень злы. Они подливали масла в огонь и подначивали американцев», — рассказывал Блаттер.

По весьма «странному» стечению обстоятельств  футбольный скандал совпал с санкционной войной. Тогда же в адрес ФИФА летели обвинения в коррупции, Блаттер подал в отставку, но доказать, что Россия получила чемпионат нечестным путем, все равно не получилось. Когда стало понятно, что отнять у России право на проведение турнира, обвиняя ее в коррупции, не выйдет, затеяли новый скандал с допингом. Основатель ВАДА и член МОК Ричард Паунд призвал ФИФА задуматься о переносе чемпионата мира, мотивируя свой призыв тем, что нельзя доверять стране, которая мошенничает с пробами на домашней Олимпиаде. Но пробы на допинг, сданные российскими футболистами, оказались кристально чисты.

Потом уже последовала череда мелких пакостей, в надежде, что хоть что-то сработает. То сенаторы США попросят провести расследование из-за сообщений об эксплуатации северокорейских рабочих на аренах в России. То ВВС снимет фильм «Армия российских хулиганов» о том, какой «теплый прием» гостям готовят русские фанаты. А предложение Борис Джонсона о бойкоте в связи с делом Скрипалей не поняли даже в английском футбольном мире, весьма нелестно отозвавшись об умственным способностях главы МИДа. Результатом всех эти потуг стал дипломатический бойкот Великобритании. И сегодня на турнир приехали гости и сборные команды из 32 стран. Инфантино сказал: «Россия на 100% готова к проведению чемпионата. Весь мир увидит, какая это гостеприимная страна, как все прекрасно организовано».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 302
    • Нравится
    • 0