Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ЧМ-2018 стал международной победой России

14-06-2018, 18:58ЧМ-2018 стал международной победой России

ЧМ — 2018 стал международной победой России

Открытие чемпионата мира по футболу, сам факт его проведения в России — это большая победа нашей страны, победа ФИФА, которая в отличие от Олимпийского комитета, не поддалась политическому давлению. Такое мнение высказали эксперты ФБА «Экономика сегодня».

В России стартовал чемпионат мира по футболу. В церемонии открытия, которая прошла сегодня на стадионе «Лужники» в Москве,  приняли участие президент России Владимир Путин, британский певец Робби Уильямс, российская оперная певица Аида Гарифуллина, двукратный чемпион мира Роналдо

Первой игрой ЧМ стал матч Россия-Саудовская Аравия. 

Спорт как инструмент мира

Этот чемпионат — победа России, международного спорта, победа ФИФА, которая, в отличие от МОК, взвешенную, сбалансированную позицию, руководствовалась международными принципами спорта, не поддавшись давлению политиков, считает начальник управления безопасности Российского международного Олимпийского университета Анатолий Песков. 

«Все это очень радует. Я только что вышел со стадиона, с матче, все прекрасно организовано, масса волонтеров, благожелательная, дружеская атмосфера. Это значит очень много, спорт как инструмент мира повышает престиж нашей страны, улучшает международную обстановку, и на сердце становится хорошо, когда видишь, как тут все устроено», — сказал Песков. 

Чемпионат мира в России, по мнению эксперта, положительно влияет на отношение к нашей стране.

«Я много общаюсь с коллегами, и скажу, что всем уже надоело вмешательство политики в спорт. Люди хотят спокойно существовать, познавать мир, и все устали от этой политизированности», — указал Анатолий Песков. 

При любой погоде

ЧМ — 2018 стал международной победой РоссииЭксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер cчитает, что в отличие от Олимпиады профессиональные чемпионаты подвержены политике в куда меньшей степени. 

«Отношения России с профессиональными федерациями всегда было достаточно ровным. Олимпийский комитет, МОК, — гораздо более политизированная структура, чем хоккейная или футбольная. Для профессиональных федераций главное — бизнес, а не политика. МОК же привык делить медали, и для него дележ медалей — главная картинка. Россию такой возможности лишили на Олимпиаде в Сеуле, и это была принципиальная позиция — Россия не должна показывать красивую картинку, поэтому от Игр были отстранены в первую те, кто мог победить», — пояснил эксперт. 

Футбол же, как говорил Джанни Инфантино, должен был состояться при любой погоде. «Именно Инфантино с самого начала отмел все мысли о переносе чемпионата, дав понять, что все состоится. Так и случилось», — заключил Владимир Брутер. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 740
    • Нравится
    • 0

Похожие новости