ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Единороссы не поддержали идею референдума по пенсионной реформе

15-06-2018, 17:16Единороссы не поддержали идею референдума по пенсионной реформе

Единороссы не поддержали идею референдума по пенсионной реформе

Инициативу провести общенациональный референдум по вопросу пенсионной реформы не поддержал первый замруководителя партии «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев.

На проведении референдума по поводу увеличения пенсионного возраста настаивает партия «КПРФ». Ранее ее лидер Геннадий Зюганов сообщил, что коммунисты будут требовать всеобщего голосования по этому вопросу.

Я не поддерживаю идею провести референдум, сказал Шхагошев. По его словам, пенсионная реформа – это большой пакет преобразований. Чтобы принять по нему решение, люди должны разобраться во всех нюансах.

Если же вынести конкретный вопрос о повышении пенсионного возраста, то референдум будет подчеркнуто однобоким. Это нечестно, подчеркнул политик.

Вместо этого «Единая Россия» будет объяснять гражданам весь смысл пенсионной реформы. Что в первую очередь она направлена на повышение благополучия пенсионеров, добавил Шхагошев.

Он также напомнил, что повышение пенсионного возраста будет происходить в течение длительного периода – 16 лет для женщин и 10 лет для мужчин, передает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал всех дождаться экспертной проработки пенсионной реформы перед тем, как перейти к обсуждению ее деталей.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 2 660
    • Нравится
    • 0

Похожие новости