ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Турции организаторов «Евровидения» обвинили в политизированности

16-06-2018, 13:50В Турции организаторов «Евровидения» обвинили в политизированности

В Турции организаторов «Евровидения» обвинили в политизированности

Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым выступил с обвинениями в адрес организаторов «Евровидения» в Португалии. Он считает конкурс политизирвоанным.

В эфире одного из местных телеканалов чиновник посетовал на победу израильской конкурсантки Нетты Барзилай в Лиссабоне. По мнению Йылдырыма, девушка выступила очень слабо, а ее вокальные данные оставляют делать лучшего. Вместе с тем, именно она заняла первое место на конкурсе.

По мнению премьера, в этом году «Евровидение» приняло идеологическую форму — результаты оказались сфабрикованы, а судейство предвзятым. Он также указал на намерения Израиля провести конкурс в Иерусалиме. Как считает Йылдырым, это будет способствовать эскалации конфликта в регионе, передает RT.

Напомним, на конкурсе Барзилай набрала 529 баллов. Что касается российской конкурсантки Юлии Самойловой, она не смогла пройти дальше второго полуфинала.

Критики негативно оценили выступление россиянки. Так, известный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что в нем «нет ничего шедеврального».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 412
    • Нравится
    • 0

Похожие новости