ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Больше не могу с ней работать»: глава МВД Германии раскритиковал Меркель

17-06-2018, 10:53«Больше не могу с ней работать»: глава МВД Германии раскритиковал Меркель

«Больше не могу с ней работать»: глава МВД Германии раскритиковал Меркель

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер не хочет работать в правительстве Ангелы Меркель. Он собирается покинуть свой пост.

Соответствующее заявление Зеехофер сделал в четверг в ходе совещания членов партии ХСС. По его словам, он «больше не может» работать с Меркель, сообщает ФАН.

Причиной разногласий стала позиция Меркель по вопросу противодействия нелегальной миграции. МВД и ХСС предлагают не пускать через границу мигрантов без документов.

А вот немецкое правительство придерживает «общеевропейского подхода». Иными словами, в Германию впускают вообще всех мигрантов, а разбираются уже потом.

Примечательно, что Германия – европейский лидер по количеству мигрантов. Причем это все меньше нравится самим немцам, которые требуют закрыть границы страны для иммигрантов.

Новый толчок движению против мигрантов дали новогодние нападения на гражданок Германии в Кельне. Участвовали в этом уроженцы Египта, Алжира и других африканских стран. Сообщалось о массовых домогательствах и даже изнасилованиях.

Меркель, кстати, намерена собрать саммит по проблеме нелегальной миграции. Пока неизвестно, как к этому отнесутся ее партнеры по Евросоюзу.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 802
    • Нравится
    • 0

Похожие новости