ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Кремле ответили на обещания противодействовать «Северному потоку-2»

18-06-2018, 11:50В Кремле ответили на обещания противодействовать «Северному потоку-2»

В Кремле ответили на обещания противодействовать «Северному потоку — 2»

В Кремле отреагировали на недовольство ряда стран воплощением «Северного потока — 2». Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Киев пытается консолидировать противников строительства газопровода.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия сотрудничает в работе над проектом с Германией и другими странами. По его словам, в Кремле знают о несогласии некоторых государств. Однако «Северный поток — 2» задумывался исключительно как коммерческий проект.

Песков подчеркнул, что политической подоплеки в строительстве газопровода в Европе не существует. Противодействие реализации проекта нарушило бы принципы и нормы свободной конкуренции.

Ранее политолог Богдан Безпалько отметил, что призывы Порошенко могут дать обратный эффект. Евросоюз абсолютно не интересуется позицией Киева в вопросе «Северного потока — 2». Также не возымели бы действия совместные заявления Польши и Литвы. Гораздо большее значение имеет позиция США, однако заинтересованность Германии, по всей вероятности, окажется для Европы весомее.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 834
    • Нравится
    • 0

Похожие новости