????? ???
Погода в Москве:
» » «Меркель может спасти только сборная Германии»: в ФРГ поставили судьбу канцлера в зависимость от ЧМ-2018 в России

19-06-2018, 10:29«Меркель может спасти только сборная Германии»: в ФРГ поставили судьбу канцлера в зависимость от ЧМ-2018 в России

«Меркель может спасти только сборная Германии»: в ФРГ поставили судьбу канцлера в зависимость от ЧМ — 2018 в России

Немецкие журналисты поставили политическую судьбу Ангелы Меркель в прямую зависимость от чемпионата мира по футболу в России.

Соответствующая статья появилась в Bild. По мнению журналистов, Меркель столкнулась с «самым тяжелым кризисом» за все время своего пребывания на посту канцлера страны. Правительственная коалиция может распасться, после чего главе правительства придется отправиться в отставку.

Издание уверено, что «спасти» Меркель может только успешный для сборной Германии чемпионат мира по футболу. В этом случае ее имидж улучшится, поскольку она является яростным футбольным болельщиком и неоднократно появлялась на решающих поединках немецкой сборной.

Кроме того, Меркель уже дала понять, что вполне может приехать на футбольное первенство планеты. Таким образом, немецкая сборная в ходе чемпионата мира способна сыграть очень значимую роль в политическом смысле. Профессор Томас Друйен уверен, что «эйфория вокруг чемпионата мира могла бы действительно воодушевить немцев». В этом случае они отвлекутся от «миграционных вопросов».

«Меркель может спасти только сборная Германии»: в ФРГ поставили судьбу канцлера в зависимость от ЧМ — 2018 в России

Стоит отметить, что в настоящее время в Германии действительно разбушевался миграционный кризис. ХДС и ХСС не могут выработать единый подход к решению этой проблемы. В результате обе партии обмениваются довольно резкими заявлениями, а канцлер вынуждена «лавировать» между двумя сторонами.

Впрочем, сборная Германии пока не спешит «спасать» Меркель. Свой первый матч немцы на турнире проиграли, уступив команде Мексики – 0:1. Правда, в матчах с Швецией и Южной Кореей Германия выглядит явным фаворитом. Но первое место в группе подопечным Йоахима Лева будет занять уже весьма трудно. Это зависит от выступления мексиканской команды.

Однако история знает и примеры, когда проигравший первый матч на ЧМ команда добивалась итоговой победы. В последний раз это произошло в 2010 году в ЮАР. Тогда испанцы уступили в первой же игре команде Швейцарии, что не помешало им выйти из группы, а затем и добраться до финала. В решающем матче Испания обыграла Нидерланды и впервые в своей истории стала чемпионом мира.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 557
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->