ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Люди имеют право»: протестующие объяснили беспорядки у здания парламента в Киеве

19-06-2018, 13:01«Люди имеют право»: протестующие объяснили беспорядки у здания парламента в Киеве

«Люди имеют право»: протестующие объяснили беспорядки у здания парламента в Киеве

Массовые беспорядки, прорыв оцепления и попытку попасть в здание Верховной рады во время акции шахтеров, чернобыльцев и ветеранов войны в Афганистане прокомментировал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Протест у здания Верховной рады начался утром 19 июня. Украинские шахтеры вышли на улицу из-за того, что им не выплатили зарплаты на общую сумму около 29 миллионов долларов. Еще две тысячи протестующих требуют, чтобы парламентарии сохранили социальные льготы, в том числе для семей погибших воинов и Героев Советского Союза.

Здание парламента оцепили полицейские. В какой-то момент обстановка накалилась и начались столкновения. Правоохранители применили дубинки и слезоточивый газ. Около получаса назад протестующие прорвали оцепление и попытались ворваться в здание Верховной рады.

Это не планировалось и произошло стихийно, объяснил ситуацию Волынец. По его словам, у людей не выдержали нервы, стали проявляться эмоции. В итоге они сдвинули ограждения и продвинулись к дверям парламента, пояснил он.

«Люди имеют право на свои эмоции, люди имеют право принимать участие в митинге!», – передает слова главы профсоюза горняков УНИАН.

Накануне он также рассказал об условиях работы шахтеров и их требованиях к украинскому парламенту.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 531
    • Нравится
    • 0