ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мосийчук обвинил Минздрав Украины в "преступной" закупке препаратов в России

19-06-2018, 13:11Мосийчук обвинил Минздрав Украины в "преступной" закупке препаратов в России

Мосийчук обвинил Минздрав Украины в «преступной» закупке препаратов в России

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук обвинил главу Минздрава Украины Ульяну Супрун в «преступных» закупках тестов для выявления гепатита.

Мосийчук на своей странице в Facebook задался вопросом: «Почему наше министерство здравоохранения во главе с Ульяной Супрун закупает в России тесты для обнаружения гепатита, если такие тесты производятся в Киеве и Харькове?»

Депутат отметил, что накануне вместе со своими коллегами по фракции Андреем Лозовым и Дмитрием Линько внес на рассмотрение парламента инициативу о запрете закупок средств медицинского назначения в Российской Федерации. «Такие закупки считаю преступлением против Украины!» — подчеркнул он. 

Ранее украинский общественник Василий Апасов обратил внимание на то, что медпрепараты на Украину из России везут через британское агентство, выступающую посредником. По его словам, это «британские жулики», которые получают из украинского бюджета «комиссионные». Однако, его возмутил не столько сам факт закупки тест-систем в России, сколько отказ Супрун от покупок российской вакцины от ботулизма. С начала текущего года на Украине было зафиксировано 39 случаев опасного для жизни заболевания.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 254
    • Нравится
    • 0

Похожие новости