ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Экстрадированного из Вены Аслана Гагиева взяли под арест

20-06-2018, 18:59Экстрадированного из Вены Аслана Гагиева взяли под арест

Экстрадированного из Вены Аслана Гагиева взяли под арест

Лидера банды киллеров Аслана Гагиева, которого экстрадировали из Австрии  в Россию, заключили под стражу. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Как отметили в СК, преступник, который основал ОПГ, причастен как минимум к 49 эпизодам. На счету Гагиева и его пособников не менее 60 смертей. Злоумышленники убивали бизнесменов, чиновников и полицейских.

Банду Гагиев основал еще в 2004 году. После того, как стражи порядка раскрыли ее деятельность, многим преступникам удалось сбежать. В розыске до сих пор числятся семь человек. Одного из членов ОПГ – Георгия Кусова – задержали в Бельгии и сейчас РФ ожидает его экстрадиции.

«К настоящему времени 23 члена преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе 2 - к пожизненному лишению свободы», — добавили в ведомстве.

Напомним, передача Гагиева состоялась в аэропорту Вены. В Москву преступника доставили в сопровождении специального конвоя. Стоит отметить, что мужчина пытался избежать перелета, указав на свою аэрофобию.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 0