И­д®°м ¶и®­пїЅ аЈҐпїЅвў®
Погода в Москве:
» » Авианосцы США не смогут выполнять боевые задачи в Балтийском море – National Interest

21-06-2018, 00:19Авианосцы США не смогут выполнять боевые задачи в Балтийском море – National Interest

Авианосцы США не смогут выполнять боевые задачи в Балтийском море – National Interest

Громоздкие американские авианосцы класса «Нимиц» и «Форд» не могут выполнять задачи в Балтийском море, и при приближении к Калининграду окажутся уязвимыми, пишет National Interest.

Базирующиеся на берегу и в море противолодочные крылатые ракеты представляют для авианосцев США особую угрозу. Кроме того, у России есть противокорабельные ракеты П — 800 «Оникс». Они могут наносить точечные удары по любой цели от Калининграда до Швеции. Радиус действия «Ониксов» достигает 300 километров. Версия «Бастиона» способна запускать ракеты на расстояние около 600 километров. Это значит, что большая часть Балтики может простреливаться с береговых орудий России. Об этом заявляет аналитик Дэйв Маджумдар, пишет «Свободная пресса».

Балтийский флот ВМС России хоть и состоит из старых кораблей, но высокоточные ракетные комплексы в Калининградской области не дают возможности авианосцам типа Ford и Nimitz действовать в Балтийском море. Поэтому США также нет смысла использовать истребители F — 35 Lightning II, пишет EG.ru.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 544
    • Нравится
    • 0