ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сближение с Россией поможет позициям Трампа в США

21-06-2018, 09:37Сближение с Россией поможет позициям Трампа в США

Сближение с Россией поможет позициям Трампа в США

Дональд Трамп намерен нормализовать отношения с Россией, для этого ему нужно преодолеть сопротивление политических противников в США и заручиться поддержкой электората. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО) Владимир Оленченко. 

США хотят улучшить отношения с Россией, заявил президент Дональд Трамп. «Я скажу вам кое-что. Мы хотим поладить с Россией», — сказал Трамп в ходе выступления перед своими сторонниками в городе Дулут (штат Миннесота). 

По мнению президента, однако, Россия предпочла бы иметь дело с Хиллари Клинтон в качестве главы Белого дома.

«Но Россия смотрит и говорит: »Я бы хотела, чтобы она победила...«Они (Россия) оглядываются назад и говорят: »Знаете, мы бы хотели, чтобы криводушная Хиллари выиграла эти выборы, это было бы намного лучше для России«, — отметил Дональд Трамп. 

Борьба с демократами

Большая часть высказывания Трампа обращена к внутренней американской аудитории, это отражение тех процессов, которые происходят внутри США, считает Владимир Оленченко.

»Один из этих процессов — продолжающиеся выяснения отношений между республиканцами, идущими за Трампом, и демократами, сторонниками Клинтон. Они и против Трампа в принципе, и, кроме того, опасаются, что контакты президента с российским руководством и налаживание отношений двух стран лишат их оснований для претензий. По внутренним опросам, Трамп сейчас выглядит лучше, чем его оппоненты, и если удастся преодолеть сопротивление и выйти на диалог с Москвой, он окажется недосягаем для противников«, — говорит эксперт ФБА »Экономика сегодня«.

Для внутреннего пользования

Также нужно учитывать предстоящие выборы в Конгресс, это принципиальная схватка для Трампа. Если демократы получат большинство, Трампу придется работать со связанными руками. 

Сближение с Россией поможет позициям Трампа в США»Повторюсь, все текущие высказывания президента адресованы своему собственному электорату, это часть его борьбы за сохранение власти. В целом же, как я понимаю, от своих планов по нормализации отношений с Москвой Трамп не отказывается", — сказал Владимир Оленченко.  

Что до комментария Трампа в адрес Хиллари Клинтон, оно было, конечно, эмоциональным. Тем более Клинтон как политик себя исчерпала, она не рассматривается как лидер демократов и опасности нынче не представляет. Слова же его стоит расценивать таким образом, что если бы президентскую кампанию выиграла Клинтон, то она давно бы пошла на диалог с Россией и получила бы выгоду, а вот он это пока сделать не может, потому что ему мешают. 

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 055
    • Нравится
    • 0