Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Бреммер рассказал, как Трамп бросил Меркель конфеты на саммите G7

21-06-2018, 11:12Бреммер рассказал, как Трамп бросил Меркель конфеты на саммите G7

Бреммер рассказал, как Трамп бросил Меркель конфеты на саммите G7

Глава консалтинговой компании Eurasia Group, американский политолог и эксперт по внешней политике Иэн Бреммер рассказал в эфире телеканала CBS историю, как президент США Дональд Трамп бросил конфеты канцлеру ФРГ Ангеле Меркель на саммите G7 в Канаде.

По рассказу Бреммера, сцена произошла на саммите Группы семи в канадском Квебеке, когда на Трампа пытались надавить другие участники политического клуба в лице Меркель, а также канадского премьера Джастина Трюдо, ополчившихся на президента США с требованиями, чтобы тот присоединился к ним, и подписал итоговое коммюнике встречи.

Американский лидер, оказавшись в таком окружении, почувствовал себя некомфортно, как предположил политолог, однако в итоге все-таки сдался, и подписал совместное заявление (на фоне прений с Трюдо чуть позже Трамп поменял свое решение, отмечает «Интерфакс»).

Подписав злополучное коммюнике G7, Трамп встал, и, положив руку в карман, достал две конфеты, после чего бросил их на стол перед Меркель, попросив канцлера, чтобы она больше не заявляла, будто «он ничего не дает» ей.

«Вот, Ангела», — так сказал Трамп, бросив Меркель две конфеты Starbursts, по рассказу Бреммера.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 981
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->