ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Запретить всех": новыми санкциями Порошенко ближает украинцев к визовому режиму с РФ

22-06-2018, 10:07"Запретить всех": новыми санкциями Порошенко ближает украинцев к визовому режиму с РФ

«Запретить всех»: новыми санкциями Порошенко ближает украинцев к визовому режиму с РФ

Введение Украиной очередных санкций против России, которые, в том числе, теперь коснутся политических партий, рассчитано на громкий резонанс и рассчитано как на западных партнеров, так и на внутреннюю аудиторию. Последняя, однако, никак не это не отреагирует, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

В новом списке антироссийских санкций, которые ввела Украина, оказалось несколько партий, ЦИК, ряд физических лиц. Под санкции попали «Единая Россия», КПФР, ЛДПР, «Родина», Демократическая партия России, Аграрная партия России и «Патриоты России». Активы этих партий будут заблокированы на территории Украины.

Также в списке — бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также Роман и Лилия Ротенберги, глава ЦИК Элла Памфилова, зампред Центризбиркома Николай Булаев, секретарь комиссии Майя Гришина и члены Избирательной комиссии Крыма Вениамин Никифоров и Вячеслав Фирсов.

Движение в сторону визового режима

Петр Порошенко не может остановиться, и следующим его шагом, судя по всему, будет включение всех российских граждан в санкционный список, говорит Никита Данюк.

«Похоже, Киев движется к введению визового режима с Россией, о чем, кстати, свидетельствует открытие нескольких визовых центров в нашей стране. Порошенко пытается показать в очередной раз, что он по-прежнему борется с агрессором, и в этом контексте власти необходимы громкие заголовки. Принимая решение внести политические партии в санкционные списки, Киев рассчитывает на серьезный информационный резонанс», — говорит эксперт.

На внутреннюю аудиторию

По мнению Данюка, эти шаги уже неэффективны — ресурс, которым Порошенко пользовался начиная с 2014 года, а именно антироссийская риторика и постоянное обвинение Москвы во всем — уже истончился. С другой стороны, новой порцией санкций Киев сигнализирует Западу, что намерен вести информационную войну против России — страны, с которой, кстати, у Украины наибольший товароооборот.

«Запретить всех»: новыми санкциями Порошенко ближает украинцев к визовому режиму с РФ«Одновременно эти запреты, как предполагается, действуют на внутреннюю аудиторию — они должны показать продолжающиеся усилия властей по борьбе с Москвой. Впрочем, на украинских граждан пропаганда такого рода уже не слишком действует, и население, несмотря на тотальную цензуру, на создание своего рода информационного пузыря, подобным вбросам не верит и на них не реагирует», — сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня». 

Санкционную политику против России Украина начала в 2015 году. В последний раз расширение мер случилось в конце мая. Тогда в список вошли 1748 физических и 756 юридических лиц. 
 

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 127
    • Нравится
    • 0

Похожие новости