Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Латвия полностью отказалась от образования на русском языке

22-06-2018, 14:50Латвия полностью отказалась от образования на русском языке

Латвия полностью отказалась от образования на русском языке

Сейм Латвии проголосовал за запрет обучения на русском языке в частных вузах и колледжах. Он уже действовал для государственных учреждений.

Поправки в закон вступят с 1 января. В Минобрнауки прибалтийской страны заявляют, что государство регулирует область образования и критерии аккредитации. Поэтому оно имеет право определять язык, на котором требуется вести обучение.

Соответствующую информацию приводит RT. Минобрнауки предложило вузам обучать студентов на русском языке вплоть до истечения срока аккредитации этих программ. Запрет распространяется исключительно на русский язык. В вузах по-прежнему могут обучать на языках стран – членов Евросоюза.

Напомним, русский язык – второй по популярности в Латвии. На нем говорят 37% жителей. Примерно треть студентов в частных вузах также обучается на русском языке.

Ранее националистка Ирина Фарион назвала «москворотыми» русскоязычных украинцев и предложила нападать на них. Бывший премьер-министр Николай Азаров заявил, что она забыла о праве граждан разговаривать на родном для них языке, которое гарантирует конституция и Европейская конвенция по правам человека.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 375
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->