Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт рассказал о последствиях резолюции ГА ООН о выводе войск РФ из Приднестровья

22-06-2018, 20:20Эксперт рассказал о последствиях резолюции ГА ООН о выводе войск РФ из Приднестровья

Эксперт рассказал о последствиях резолюции ГА ООН о выводе войск РФ из Приднестровья

Генеральная ассамблея ООН выступила с требованием к России о выводе войск с территории Приднестровья по итогам рассмотрения соответствующей резолюции, инициаторами выступила Молдавия, а также другие страны, участвовавшие в подготовке документа, в том числе Грузия, Украина, Канада, Румыния и Эстония.

При голосовании в Генассамблее ООН «за» соответствующую резолюцию выступили представители 64 стран-участниц ГА при всемирной организации, «против» выступили 14 стран, еще 83 предпочли воздержаться.

Резолюция ГА ООН не ставит перед Москвой ультиматум. Напротив — как считают эксперты, принятие документа вовсе не означает, что российские войска должны будут вывести из Приднестровья. Так считает политолог Международного гуманитарно-политического института Владимир Брутер. По его словам, резолюция не является обязательной к выполнению.

При этом Молдавия рискует испортить отношения как с Россией, так и с Приднестровьем в том случае, если РФ будет перекрыт доступ на территорию разграничения через Кишинев. Об этом эксперт рассказал в комментарии для «Федерального агентства новостей».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 268
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->