Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Нарколиберализация» Канады станет препятствием в глобальной борьбе с наркотиками – МИД РФ

22-06-2018, 20:14«Нарколиберализация» Канады станет препятствием в глобальной борьбе с наркотиками – МИД РФ

«Нарколиберализация» Канады станет препятствием в глобальной борьбе с наркотиками – МИД РФ

Легализовав рекреационное применение каннабиса, Канада грубо нарушила свои международно-правовые обязательства, сказано в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Сенат Канады одобрил легализацию рекреационного применения каннабиса 19 июня. Законопроект вступит в силу через два-три месяца.

Этим решением Канада грубо и преднамеренно нарушила сразу три международных договоренности: Единую конвенцию о наркотических средствах 1961 года, Конвенцию о психотропных препаратах 1971 года, а также Конвенцию ООН о борьбе против наркотиков 1988 года, сообщили во внешнеполитическом ведомстве России.

Там напомнили, что все эти документы предписывают подписавшим их государствам, пресечь использование наркотиков во всех областях, кроме медицинских и научных.

Россия неукоснительно следует этим принципам и призывает другие государства и международные организации присоединиться к борьбе с глобальным наркотическим злом, а не способствовать его распространению, говорится в комментарии МИД РФ.

«Нарколиберализация», которую проводит Канада, станет серьезным препятствием на пути построения общества, свободного от наркотиков. Россия рассчитывает, что на ее «самоуправство» отреагируют в G7, резюмировали в ведомстве.

Ранее решение Канады также раскритиковали в ООН.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 536
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->