И­д®°м ¶и®­пїЅ аЈҐпїЅвў®
Погода в Москве:
» » Пушков призвал решать вопрос Приднестровья при учете мнения Тирасполя

22-06-2018, 22:24Пушков призвал решать вопрос Приднестровья при учете мнения Тирасполя

Пушков призвал решать вопрос Приднестровья при учете мнения Тирасполя

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал требование Генеральной ассамблеи ООН о выводе российских войск из Приднестровья.

Российский сенатор отметил, что в настоящий момент российские миротворческие силы на территории Приднестровья гарантируют безопасность их жителей. При этом вопрос касаемо необходимости вывода войск должен решаться при учете мнения Тирасполя, а не Кишиневом в одностороннем порядке.

Пушков призвал спросить мнение по этой ситуации у «полумиллиона жителей» непризнанного Приднестровья, комментируя требования Запада и союзников.

Об этом сенатор написал на своей странице в Twitter.

Призвав Россию вывести войска из Приднестровья, Запад и его союзники в ООН не спросили мнение полу-миллиона жителей непризнанной республики. А напрасно: этот вопрос не может быть решен без участия Тирасполя. А пока наши миротворцы — гаранты безопасности жителей Приднестровья.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) June 22, 2018

Ранее принятие резолюции ГА ООН с требованием о выводе российских войск из ПМР также прокомментировал эксперт, который отметил, что требования Молдавии, которая выступила инициатором рассмотрения соответствующего документа, не обязательны к выполнению.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 604
    • Нравится
    • 0

Похожие новости