ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Раде назвали угрозу Украине из-за «водной блокады» Крыма

24-06-2018, 10:44В Раде назвали угрозу Украине из-за «водной блокады» Крыма

В Раде назвали угрозу Украине из-за «водной блокады» Крыма

Перекрытие Северо-Крымского канала и организация «водной блокады» Крыма угрожает всей Украине. Так решение Киева оценил депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По словам парламентария, в водохранилищах накапливается переизбыток воды. Застой ведет к обмелению и поднятию грунтовых вод.

Последствия «блокады» в первую очередь сказываются на жителях Херсонской области. При этом сохраняется риск того, что уровень воды поднимется еще больше. В результате проблемы возникнут уже у всей страны, а не у отдельного региона.

Основная угроза заключается в уничтожении плодородного слоя земли. В дальнейшем процесс может привести к серьезному экологическому ущербу, передает ФАН.

Ранее глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе пригласил западных журналистов посетить полуостров. Заявление он сделал после публикации агентством Bloomberg инфографики, на которой Крым обозначен никому не принадлежащей территорией. По мнению Иоффе, приезд зарубежных СМИ позволит развеять все сомнения относительно принадлежности региона.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 633
    • Нравится
    • 0

Похожие новости