ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы

24-06-2018, 17:05Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы

Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы

Глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин отказался участвовать в выборах мэра Москвы.

Соответствующую информацию муниципальный депутат привел на странице в Facebook. По его словам, он не может собрать необходимое количество голосов коллег для прохождения «муниципального фильтра». По закону поддержка мундепов требуется для регистрации в качестве кандидата.

Между тем, согласно социологическим исследованиям, Яшин не имеет практически никакой поддержки и среди жителей Москвы. Опрос «Левада-центра» показал, что за него на выборах градоначальника готовы проголосовать не больше 1% респондентов.

Яшин управляет советом депутатов Красносельского района около шести месяцев. За это время совет провел четыре госзакупки за 2,4 млн рублей. Непосредственно на нужды избирателей – организацию праздников для населения – из этой суммы выделили 943 тысячи.

Остальные средства расходовались на деятельность самих депутатов – печатание бюллетеня «Красная строка», затраты на общественный транспорт и такси. Примечательно, что мундепы предыдущего созыва за год потратили вдвое меньшую сумму на обеспечение своей работы.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 765
    • Нравится
    • 0

Похожие новости