ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Совфеде согласились сажать телефонных террористов на 20 лет

25-06-2018, 08:34В Совфеде согласились сажать телефонных террористов на 20 лет

В Совфеде согласились сажать телефонных террористов на 20 лет

Законопроект, предлагающий наказывать за телефонный терроризм лишением свободы сроком до 20 лет, оценил зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

Он пояснил, что, согласно действующему законодательству, за это преступление могут посадить в тюрьму максимум на десять лет.

Предлагаемые поправки носят вынужденный характер, чтобы исключить условия вседозволенности и безнаказанности, поэтому сенатор их поддерживает.

По его словам, единого мнения в обществе по данной проблеме пока нет. Некоторые считают, что 20 лет – слишком жесткая мера ответственности, а другие согласны с ее необходимостью из-за событий в стране в прошлом и позапрошлом году.

Все, что связано с терроризмом, должно носить характер исключения человека из общества. Государство должно гарантировать безопасность граждан, защитить и предотвратить любые посягательства на жизнь и здоровье, подчеркнул Кондратьев.

Напомним, Госдума приняла закон, увеличивший максимальное наказание за телефонный терроризм до 10 лет лишения свободы, в декабре 2017 года.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 862
    • Нравится
    • 0

Похожие новости