ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пушков возложил ответственность за атаку во Львове на Совет Европы

25-06-2018, 07:59Пушков возложил ответственность за атаку во Львове на Совет Европы

Пушков возложил ответственность за атаку во Львове на Совет Европы

Инцидент с нападением на лагерь цыган во Львове прокомментировали в Совете Федерации. Свое мнение на этот счет высказал сенатор Алексей Пушков.

Как полагает председатель комиссии СФ по информационной политике, ответственность за случившееся частично лежит на Совете Европы. Членов СЕ неоднократно предупреждали о том, что на Украине безумствуют радикалы, однако дипломаты называли это «преувеличением».

«А теперь там «в ужасе». Но сами защищали радикалов», — констатировал Пушков.

В Совете Европы в ужасе от нападения на цыган и убийства около Львова. Об украинских ультра мы СЕ предупреждали — лично делал это на сессиях ПАСЕ. Нам отвечали, что это, дескать «преувеличение». А теперь там «в ужасе». Но сами защищали радикалов, а значит — несут ответственность.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) June 24, 2018

Напомним, инцидент произошел накануне. Группа людей (по предварительным данным, это были подростки) атаковали табор с ножами. Один человек погиб и четверо получили ранения. Сейчас лагерь находится под охраной полиции. Пострадавшим медики оказали необходимую помощью.

В Совете Европы призвали Киев немедленно начать расследование случившегося и найти виновных. В СЕ подчеркнули, что члены организации «пришли в ужас».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 747
    • Нравится
    • 0