ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Одно попугаичье крылышко": реальные причины отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы назвал политолог

25-06-2018, 10:23"Одно попугаичье крылышко": реальные причины отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы назвал политолог

«Одно попугаичье крылышко»: реальные причины отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы назвал политолог

Согласно социологическим опросам за Илью Яшина на выборах мэра Москвы готовы были проголосовать не больше 1% респондентов. Но как считает политолог Армен Гаспарян, эти данные все равно выглядят завышенными, так как реальный рейтинг господина Яшина составляет «примерно одно попугаичье крылышко из 38 возможных».

С поправкой на «муниципальный фильтр»

Накануне глава столичного Красносельского района Илья Яшин заявил, что не пройдет «муниципальный фильтр» для участия в выборах мэра Москвы, так как не может собрать необходимое количество голосов коллег.

Как написал в Facebook сам Яшин, последние несколько недель он работал над преодолением муниципального фильтра. «Никаких хитростей: просто обзванивал депутатов, разговаривал с ними и убеждал подписаться за регистрацию меня в качестве кандидата в мэры Москвы. Получилось заручиться поддержкой 91 депутата. Возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет», — подвел итог своей кампании Яшин.

«Только человек с очень серьезной формой болезни головы мог действовать как Яшин. Сначала на протяжении трех последних лет самыми серьезными ругательствами и проклятиями обзывать депутатов от «Единой России», а потом обижаться, что тебе отказали, когда ты пришел к ним за подписями.

Если ты хочешь заниматься политикой, то тебе должно быть это ясно с самого начала. Речь идет о том, что существует конструктивная критика, а есть просто оскорбления. Яшин использовал исключительно оскорбления, так почему же он удивляется, что никто не хочет с ним иметь дело.

Второе – не имея опыта никакой серьезной системной работы, нельзя выдвигаться сразу в градоначальники. А то, чем занимается Яшин в Красносельском районе, является даже не работой, а деструкцией. Судя по реакции жителей Красносельского района им от него уже настолько тошно, что они не знают, как от него избавиться. Странно было бы полагать, что кому-то из москвичей захочется видеть такого градоначальника», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» политолог.

«Одно попугаичье крылышко»: реальные причины отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы назвал политолог

Реальный рейтинг Яшина

Яшин управляет советом депутатов Красносельского района около полугода. За это время его депутаты четыре госзакупки за 2,4 млн рублей, из которых непосредственно на нужды избирателей пошло 943 тысячи, а остальные средства мундепы использовали на себя. Причем их предшественники на обеспечение своей работы за год потратили вдвое меньшую сумму.

«Итоги работы Яшина замечательно описаны еще Ильфом и Петровым. В книге «12 стульев» был такой персонаж как слесарь-интеллигент Полесов. Он был деятельным лентяем, который постоянно орал, что плашек в три восьмых дюйма нет, а трамвай пускать собираются. Его деятельность напоминает работу господина Яшина, что подтверждают и жители Красносельского района. Если опустить эвфемизмы, то они никак не комментируют деятельность Яшина у себя по месту жительства», — отмечает Армен Гаспарян.

Согласно социологическим опросам за Илью Яшина на выборах мэра Москвы готовы были проголосовать не больше 1% респондентов. Но как считает наш собеседник, эти данные все равно выглядят завышенными, так как реальный рейтинг господина Яшина составляет «примерно одно попугаичье крылышко из 38 возможных».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 963
    • Нравится
    • 0

Похожие новости