ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Члена правления «Интер РАО» уличили в шпионаже в пользу Румынии

25-06-2018, 11:02Члена правления «Интер РАО» уличили в шпионаже в пользу Румынии

Члена правления «Интер РАО» уличили в шпионаже в пользу Румынии

Стало известно, в чем подозревается член правления энергетической компании «Интер РАО» Карина Цуркан, задержанная 14 июня по делу о шпионаже.

Как подтвердили в российских спецслужбах, по линии службы внешней разведки пришла информация, что кто-то сливает информацию о поставках электроэнергии в Крым и Донбасс Румынии, за которой могут стоять США.

Слежка за Цуркан сотрудниками департамента контрразведки и службы экономической безопасности ФСБ велась в течение года. Активная стадия операции пришлась на апрель-май.

По данным РБК, она сообщала румынам, кто сотрудничает с Москвой в Луганской и Донецкой народных республиках и Крыму, а также в целом – «какие есть проблемы и схемы».

Стоит отметить, что «дочка» «Интер РАО» – ООО «ЦОР» – поставляла электроэнергию на Украину и далее в Крым, когда в 2014 году полуостров рисковал быть полностью обесточенным.

Организацией схемы занималась именно Цуркан, которая знала все контакты российских чиновников на Украине. Лефортовский суд удовлетворила ходатайство следственного управления ФСБ об ее аресте; адвокаты обжаловали это решение.

Ранее Мосгорсуд осудил гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже, на 12 лет колонии строгого режима.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 555
    • Нравится
    • 0

Похожие новости