ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В танковом биатлоне НАТО увидели антироссийский подтекст

25-06-2018, 12:53В танковом биатлоне НАТО увидели антироссийский подтекст

В танковом биатлоне НАТО увидели антироссийский подтекст

Проведенный в Германии танковый биатлон, который организовал НАТО, носил антироссийскую направленность. Об этом заявили в Минобороны РФ.

Свое мнение на этот счет высказал начальник боевой подготовки сухопутных войск ВС России Роман Бинюков. Генерал указал на тот факт, что вместо мишеней участники турнира использовали старую технику, произведенную еще в Советском Союзе. В связи с этим в соревнованиях не чувствовалось никакого «спортивного духа».

Бинюков указал на то, что конкурс не вызвал большого интереса в прессе. Кроме того, в нем принимали участие всего восемь стран, в том числе Украина, результаты которой оставляют желать лучшего.

Генерал напомнил о том, что раньше инженеры харьковской школы танкостроения вызывали гордость. То, что можно было наблюдать во время биатлона, только разочаровало Бинюкова. Он указал на плохую подготовку экипажа и низкое качество самих боевых машин Т — 84 «Оплот».

Конкурс в Германии получился однобоким. На нем скорее отрабатывались одиночные нормативы, заявил генерал. В следующий раз военным блока стоит поучаствовать в российском турнире, заключил Бинюков.

Ранее выступление украинцев на биатлоне оценил военный эксперт.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 984
    • Нравится
    • 0

Похожие новости