ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Американцам нужно смириться»: почему Россия разгромит войска НАТО в Прибалтике

25-06-2018, 14:17«Американцам нужно смириться»: почему Россия разгромит войска НАТО в Прибалтике

«Американцам нужно смириться»: почему Россия разгромит войска НАТО в Прибалтике

Итоги военных игр, проведенных командованием США в Европе, прокомментировал ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

The Washington Post опубликовал статью, где констатируется, что в случае войны Россия займет всю Прибалтику, пока силы НАТО будут добираться до восточных границ.

В интервью Федеральному агентству новостей Александров пояснил, что никакой новости в этом нет: специалисты давно знают, что оборона Прибалтики со стороны НАТО невозможна.

При вступлении стран этого региона в Североатлантический альянс расчет делался на то, что РФ развалится, но в итоге сами натовцы оказались в капкане, так что их сегодняшняя бравада – это лишь сотрясание воздуха.

По словам эксперта, создать серьезный кулак на территории Балтии не просто дорого, но и в принципе невозможно, так как Россия все равно разместит еще большую группировку.

Американские войска столкнутся и с плохими дорогами, и с логистическими проблемами, ведь это анклав, удаленный от основных центров НАТО. Кроме того, он соседствует с Калининградской областью и Белоруссией. Проход туда возможен только через Шуваловский коридор, который мы легко можем заблокировать.

Простреливается и вся акватория Балтийского моря, а значит, никакие крупные военно-морские силы в Восточную Европу без серьезных потерь пройти не смогут. Вашингтону следует с этим смириться, заключил Александров.

Отметим, что The Washington Post упоминает также серьезные бюрократические барьеры, которые сыграют на руку РФ.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 747
    • Нравится
    • 0

Похожие новости