ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Путь в никуда": украинский эксперт прокомментировал данные о снижении поддержки украинцами курса страны в НАТО и ЕС

25-06-2018, 16:32"Путь в никуда": украинский эксперт прокомментировал данные о снижении поддержки украинцами курса страны в НАТО и ЕС

«Путь в никуда»: украинский эксперт прокомментировал данные о снижении поддержки украинцами курса страны в НАТО и ЕС

Социологические опросы показывают, что поддержка украинцами курса страны в НАТО и ЕС падает. По мнению украинского политобозревателя Юрия Гаврилечко, «социология» наглядно демонстрирует, что Киев выбрал «путь в никуда».

Согласно обнародованным данным, 83,7% украинцев недовольны курсом, которым движется страна. Довольны избранным властями направлением лишь 11,2%. Таковы данные Киевского международного института социологии, который провел с 7 по 21 июня 2018 года всеукраинский опрос общественного мнения.

Стоит отметить, что 47,3% опрошенных граждан считают, что Украина должна следовать к членству в ЕС. Вступление в Таможенный союз поддерживают 11,9%. Еще 30,1% считают, что Украине не стоит ориентироваться ни на вступление в Евросоюз, ни на перспективы членства в Таможенном союзе. Что же касается вступления страны в НАТО, то за него выступают 41,1% жителей Незалежной, против вступления в Североатлантический альянс — 30,7% респондентов. 

«Социология наглядно доказывает, что путь в никуда — это и есть тот самый европейский вектор, которым Украина движется последние 4 года. Поэтому и уровень поддержки вступления в ЕС и НАТО падает до менее чем 50%», — резюмировал Гаврилечко на своей странице в Facebook.

«Путь в никуда»: украинский эксперт прокомментировал данные о снижении поддержки украинцами курса страны в НАТО и ЕС

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко законодательно закрепил стремление Украины в НАТО, что, по оценке экспертов, не возымеет влияния на решения Североатлантического альянса в отношении Киева.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 190
    • Нравится
    • 0

Похожие новости