ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Harley-Davidson оценили убытки компании от «торговой войны» ЕС и США

25-06-2018, 18:55В Harley-Davidson оценили убытки компании от «торговой войны» ЕС и США

В Harley-Davidson оценили убытки компании от «торговой войны» ЕС и США

В американской компании Harley-Davidson рассказали, во сколько производителям может обойтись «торговая война» между Европой и США. Убытки составят порядка 100 млн долларов в год.

Как пишут западные СМИ, компания закупала большую часть металла для производства мотоциклов у европейцев. Кроме того, сами байки активно продаются в ЕС. При этом Евросоюз ввел пошлины на импорт транспортных средств из Соединенных Штатов.

Теперь Harley-Davidson думают о том, чтобы перенести часть производства в Европу. Это сократит потери компании и упростит транспортировку мотоциклов. Кроме того, фирма отказывается повышать оптовые и розничные цены из-за введения пошлин.

Напомним, в марте текущего года президент США Дональд Трамп принял решение ввести пошлины на ввоз стали и алюминия в страну. Они составили 25% и 10% соответственно. Некоторые партнеры получили отсрочку – это Мексика, Канада и некоторые страны ЕС, однако в начале месяца действие закона начало распространяться и на них. После того в Евросоюзе разработали ответные меры.

Ранее Трамп призвал избавиться от «искусственных» торговых барьеров.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 847
    • Нравится
    • 0