ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Денисова назвала условие допуска Москальковой к Одинцову на Украине

26-06-2018, 20:06Денисова назвала условие допуска Москальковой к Одинцову на Украине

Денисова назвала условие допуска Москальковой к Одинцову на Украине

Украинский омбудсмен Людмила Денисова назвала условие, при котором ее российскую коллегу Татьяну Москалькову допустят к заключенному россиянину Максиму Одинцову.

По словам Денисовой, для этого требуется содействовать ее визиту к Роману Сущенко, осужденному в РФ по делу о шпионаже. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

Москалькова не смогла пообщаться с Максимом Одинцовым, которого похитили сотрудники СБУ на границе с Крымом в конце 2016 года. Военнослужащего признали виновным в дезертирстве и государственной измене, приговорив к 14 годам лишения свободы.

 Романа Сущенко задержали также в 2016 году. ФСБ обвинила его в сборе секретных сведений о деятельности Росгвардии и ВС РФ. По делу о шпионаже Сущенко приговорили к 12 годам колонии.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что украинская сторона больше заинтересована не в защите своих осужденных в России граждан, а в политизации процесса. По словам эксперта, киевско-донбасскому конфликту пытаются придать форму российско-украинского противостояния.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 945
    • Нравится
    • 0

Похожие новости