ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Жить будем долго: эксперты развеяли «главный миф» дискуссий о повышении пенсионного возраста

29-06-2018, 18:10Жить будем долго: эксперты развеяли «главный миф» дискуссий о повышении пенсионного возраста

Жить будем долго: эксперты развеяли «главный миф» дискуссий о повышении пенсионного возраста

Основное заблуждение, с которым приходиться сталкиваться в дискуссии о повышении пенсионного возраста, заключается в том, что после выхода на пенсию по новым правилам мужчины будут жить только полтора года. Об этом говорится в докладе ученых НИУ ВШЭ.

Свой доклад ученые намерены представить в Москве 2 июля. Он посвящен неправильным подсчетам в СМИ о длительности жизни человека после выхода на пенсию. Чтобы развеять основные мифы, ученые Высшей школы экономики решили дать научный комментарий.

«Главный миф» текущей дискуссии заключается в следующем рассуждении: если средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 66,5 лет, то после повышения пенсионного возраста они будут жить только 1,6 года. В то же время средняя продолжительность жизни женщин составляет 77,1 лет, следовательно, они будут получать пенсию 13 лет, говорится в докладе.

Ученые отметили, что эти подсчеты не являются верными. В основном, потому что в России 40% мужчин не доживают до пенсионного возраста – это сильно снижает показатель средней продолжительности жизни. В действительности мужчины, дожившие до 60 лет, живут затем еще 16. Вышедшие на пенсию в 55 лет женщины живут после этого еще 26 лет.

Кроме того, в России быстро увеличивается продолжительность жизни. Ожидается, что к 2030 году она составит 75,8 лет у мужчин и 83,7 у женщин, передает комментарий экспертов ТАСС.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил обеспечить работой россиян предпенсионного возраста.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 729
    • Нравится
    • 0

Похожие новости